ラヴェンダーいちごとベジクリームのタルティーヌのレシピ、作り方(kazu)

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ラヴェンダーいちごとベジクリームのタルティーヌ kazu先生

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【敷島製パンL'Oven インスタライブ用レシピ】
華やかないちごの季節につくりたい、ラヴェンダーの甘い香りも楽しめる華やかなタルティーヌ。
今回はお豆腐から簡単に作れるヴェジクリームの作り方もご紹介します。

<材料>  分量:3人分   調理時間:15分(他にベジクリームを冷やす時間)

L'Ovenカンパーニュスライス
3枚
またはL’Oven豆乳のプチブール
2個
絹ごし豆腐
1丁
メープルシロップ又はきび砂糖
大さじ3
バニラビーンズ又はバニラエッセンス
1/4本

作り方

【1】

フードプロセッサーにお豆腐とメープルシロップ、(好みでココナッツオイル)、バニラを入れ、滑らかになるまでよく混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく

【2】

いちごはヘタをとって、1センチ角に切る

【3】

ラヴェンダーはみじん切りにする

【4】

L'OvenのパンをBake Upする


【5】

4のパンに豆腐クリーム、いちごをのせて、ラヴェンダーを散らす

★調理のコツ・ポイント★

クリームの固さは、水切りの具合で調節します。
お好みでココナッツオイルを加えるとコクが出ます。

レシピ制作者

kazu:tete atelier(東京都 武蔵野市)

■先生のプロフィール

海外イベント出演、海外旅行ツアーコンダクター、旅の雑誌出版社に勤務。海外で出会った個性豊かなパンが忘れられ…(全て読む)


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