マグロとカツオのづけ丼のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > その他 > マグロとカツオのづけ丼

クスパ レシピ

マグロとカツオのづけ丼 Yukari Ishida先生

印刷する

マグロとカツオのたたきのせた丼物です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

マグロ
100g
カツオ
150g
オクラ
5本
めんつゆ
大さじ2
Aごま油
小さじ1
Aしゅうゆ
大さじ1
Aみりん
小さじ
ごはん
2人分
B酢
大さじ1
B砂糖
小さじ
B塩:
一つまみ

作り方

【1】

マグロとカツオは食べやす大きさに切ったら、それぞれ別のバットにのせ、めんつゆをかけて冷蔵庫で20分入れておく。

【2】

オクラは茹でたら小口切にしAと混ぜ合わせる。

【3】

ごはんはBで混ぜ合わせたら、器にに盛り付け1を交互に盛り付け2をのせたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

とても簡単にできる丼ものです。具材はお好みのものでOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 1日(火)   Lesson28・デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。