→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 丼 > その他 > マグロとカツオのづけ丼
印刷する
マグロとカツオのたたきのせた丼物です。
【1】
マグロとカツオは食べやす大きさに切ったら、それぞれ別のバットにのせ、めんつゆをかけて冷蔵庫で20分入れておく。
【2】
オクラは茹でたら小口切にしAと混ぜ合わせる。
【3】
ごはんはBで混ぜ合わせたら、器にに盛り付け1を交互に盛り付け2をのせたら完成です。
とても簡単にできる丼ものです。具材はお好みのものでOKです。
このレシピへ感想を投稿する
石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)
ホタテとブロッコリにんにく味噌炒め
長ネギと十勝マッシュのオイルパスタ
ブレス風サラダとヴィネグレッドソース
ナスとチキンの生姜味噌炒め
>>野菜ソムリエ MonFrereの料理教室のレシピ一覧(390件)
ご飯が進む💕台湾グルメ「ルーロー飯」
お家ご飯の強い味方❗️三色丼
★子ども大好き鶏そぼろ丼★
火を使わない❗️『生ハム丼』
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する