カイザーゼンメルのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クスパ レシピ

カイザーゼンメル まさちゃん先生

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ドイツの食事パンです

<材料>  分量:5個分   調理時間:3時間

リスドォル
100g
砂糖
3g
2g
イースト
1g
スキムミルク
3g
65g
ショートニング
8g
ゴマ
適量

作り方

【1】

生地を捏ねる

【2】

30℃で60分発酵させる

【3】

55gに分割し丸めて休ませる(ベンチタイム)

【4】

丸め直し型を押す


【5】

水で濡らしゴマをつけてゴマの面を下にして40℃で60分発酵させる

【6】

ひっくり返しゴマの面を上にして190℃で10分焼く

★調理のコツ・ポイント★

白ゴマ、黒ゴマ、ケシのみなどお好みのものをつける

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


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