カイザーゼンメルのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

カイザーゼンメル まさちゃん先生

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ドイツの食事パンです

<材料>  分量:5個分   調理時間:3時間

リスドォル
100g
砂糖
3g
2g
イースト
1g
スキムミルク
3g
65g
ショートニング
8g
ゴマ
適量

作り方

【1】

生地を捏ねる

【2】

30℃で60分発酵させる

【3】

55gに分割し丸めて休ませる(ベンチタイム)

【4】

丸め直し型を押す


【5】

水で濡らしゴマをつけてゴマの面を下にして40℃で60分発酵させる

【6】

ひっくり返しゴマの面を上にして190℃で10分焼く

★調理のコツ・ポイント★

白ゴマ、黒ゴマ、ケシのみなどお好みのものをつける

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月17日(日)   フラワーサンドともちもちフォカッチャ


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