ふくれ菓子(黒糖蒸しパン)のレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

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ふくれ菓子(黒糖蒸しパン) 食育インストラクター かわなべあやこ先生

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鹿児島の郷土菓子をシンプルに作ります!卵不使用油不使用です

<材料>  分量:4個分   調理時間:25分

薄力粉
100g
黒砂糖
100g
100g
ベーキングパウダー
5g

作り方

【1】

薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく

【2】

ボールに黒砂糖と水を加え泡立て器で混ぜたら1を加えゴムベラに変えしっかり混ぜる

【3】

カップケーキの紙型に2を4等分に型の7分目まで加える

【4】

蒸し器でお湯を沸かし湯気が出る位の火加減で15分程蒸し火が通れば取り出し冷ます


★調理のコツ・ポイント★

黒砂糖が多いレシピです減らすと色が悪くなります

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


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