ふくれ菓子(黒糖蒸しパン)〜郷土料理のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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ふくれ菓子(黒糖蒸しパン)〜郷土料理 かわなべ あやこ先生

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鹿児島の郷土菓子をシンプルに作ります!卵不使用油不使用です

<材料>  分量:4個分   調理時間:25分

薄力粉
100g
黒砂糖
100g
100g
ベーキングパウダー
5g

作り方

【1】

薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく

【2】

ボールに黒砂糖と水を加え泡立て器で混ぜたら1を加えゴムベラに変えしっかり混ぜる

【3】

カップケーキの紙型に2を4等分に型の7分目まで加える

【4】

蒸し器でお湯を沸かし湯気が出る位の火加減で15分程蒸し火が通れば取り出し冷ます


★調理のコツ・ポイント★

黒砂糖が多いレシピです減らすと色が悪くなります

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月 4日(日)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級5回目


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