ベーグル作りの練習でたくさんできてしまったベーグルの消費にいかがでしょうか♡
ガリガリ美味しいです!
【1】
ベーグルを半月状に切り、さらに3~4枚にスライスする。
【2】
片面にバターを薄く塗る。すごく薄くで大丈夫です。
【3】
バターを塗った面に、グラニュー糖をつける。無駄な砂糖ははたいておとす。
【4】
きな粉バージョンは、きな粉とグラニュー糖を混ぜたものをつける。
【5】
天板に並べ、余熱なし150℃のオーブンで40分~押してもフワッとしなくなるまで焼き上げる。
しっかり堅くなるまで焼き上げることによってガリガリした食感になります。
食べてみて柔らかかったら、また追加で焼けば大丈夫です。
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する