カスタードはちみつプリン!のレシピ、作り方(根岸 真紀子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > カスタードプリン > カスタードはちみつプリン!

クスパ レシピ

カスタードはちみつプリン! 根岸 真紀子先生

印刷する

牛乳、たまご、砂糖さえあれば、あっという間に「おいしいプリン」ができます。
みんなが大好きで、栄養価の高いプリンは、家庭のおやつにピッタリです。
カラメルソースを作らない簡単レシピです。
おいしいはちみつをかけて、お召し上がり
ください。

<材料>  分量:ココット型5コ   調理時間:25分

牛乳
260㏄
たまご
2コ
砂糖
50g
はちみつ
適量

作り方

【1】

鍋に牛乳を入れ、温める。

【2】

ボウルにたまごを割り入れ溶きほぐす。砂糖を加えて混ぜる。

【3】

温めた牛乳を加えて混ぜ、裏ごしする。

【4】

プリン容器の8分目までそそぐ。


【5】

フライパンにキッチンペーパーを敷き、プリンの容器の1/2がつかる程度の湯を沸騰させる。

【6】

プリン容器をフライパンに入れ、ふたをして弱火で10分。火を消してそのままの余熱で10分おく。

【7】

はちみつを上から適量かけて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

火加減は弱火です。中火にするとすが入りますので、気を付けてくださいね。

レシピ制作者

根岸 真紀子:こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Grace(神奈川県藤沢市)

■先生のプロフィール

「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   こどもお菓子教室「栗まんじゅう」


こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Graceの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』