ワンボールでチン!ペンネアラビアータのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > トマトソース > ワンボールでチン!ペンネアラビアータ

クスパ レシピ

ワンボールでチン!ペンネアラビアータ かわなべ あやこ先生

印刷する

8

えっ!?ワンボールチン料理で驚きの美味しさのお料理ができます!ピリッと辛くって癖になる美味しさ☆手作りなのでもちろん辛さの調整は可能!

<材料>  分量:3〜4人分   調理時間:25分

ペンネ
250g
400㏄
4g
玉ねぎ中サイズ(小さめ薄切り)
1個
ベーコン(細く切る)
2枚
にんにく(みじん切り)
1カケ
鷹の爪(輪切り)
1〜3本
オリーブ油
大さじ2
ケチャップ
150g

作り方

【1】

耐熱ガラスボールにペンネ、塩、水の順に加える

【2】

玉ねぎは半分に切ってまた半分に切ってから細切りにし加え、ベーコン、にんにく、鷹の爪を加え、オリーブ油をまわしかける

【3】

ケチャップは100gだけ加えてまぜてからラップをかけて電子レンジ600Wで15分加熱したら取り出す

【4】

ボールの中は加熱の差がありパスタがまだ水気を吸ってなくて硬いので上下を良く混ぜ、残りのケチャップ50gを加えて混ぜ、再び3〜4分加熱し取り出す。良く混ぜ盛りつける


★調理のコツ・ポイント★

ペンネは火が通るのに時間ががかりますが加熱時間は長く感じるかもしれませんが楽ですよ〜こんなにかんたんなのにこの味がでるなんて驚きのレシピです

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級7回目


ページのトップへ戻る