とんかつ用豚肉を使って自宅でレストランメニューを作ります^^
【1】
肉は塩をふり切れ目をいれておく。
【2】
玉ねぎはみじん切にしておく。
【3】
フライパンにオリーブ油を熱し1を焼いたら寄せておく。
【4】
フライパンはそのままで2を加え炒める。しんなりしてきたら、コンソメスープ、粒マスタード、バルサミコ酢を加え煮る。
【5】
皿に3を盛り付け4をかける。蒸し野菜など添えて完成です。
お好みですがお肉の厚みは、1㎝~1.5㎝位が丁度いいですね。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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