ポークソテーと玉ねぎの粒マスタードソースのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > ポークソテーと玉ねぎの粒マスタードソース

クスパ レシピ

ポークソテーと玉ねぎの粒マスタードソース Yukari Ishida先生

印刷する

1

とんかつ用豚肉を使って自宅でレストランメニューを作ります^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

とんかつ用ロース
2枚
玉ねぎ
1/2個
粒マスタード
大さじ1
コンソメスープ
200ml
一つまみ
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
蒸し野菜など
適量

作り方

【1】

肉は塩をふり切れ目をいれておく。

【2】

玉ねぎはみじん切にしておく。

【3】

フライパンにオリーブ油を熱し1を焼いたら寄せておく。

【4】

フライパンはそのままで2を加え炒める。しんなりしてきたら、コンソメスープ、粒マスタード、バルサミコ酢を加え煮る。


【5】

皿に3を盛り付け4をかける。蒸し野菜など添えて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

お好みですがお肉の厚みは、1㎝~1.5㎝位が丁度いいですね。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月16日(水)   Lesson33夏こそヘルシーでガッツリ食べたいメニュー


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら