ポークソテーと玉ねぎの粒マスタードソースのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

ポークソテーと玉ねぎの粒マスタードソース 石田 ゆかり先生

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とんかつ用豚肉を使って自宅でレストランメニューを作ります^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

とんかつ用ロース
2枚
玉ねぎ
1/2個
粒マスタード
大さじ1
コンソメスープ
200ml
一つまみ
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
蒸し野菜など
適量

作り方

【1】

肉は塩をふり切れ目をいれておく。

【2】

玉ねぎはみじん切にしておく。

【3】

フライパンにオリーブ油を熱し1を焼いたら寄せておく。

【4】

フライパンはそのままで2を加え炒める。しんなりしてきたら、コンソメスープ、粒マスタード、バルサミコ酢を加え煮る。


【5】

皿に3を盛り付け4をかける。蒸し野菜など添えて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

お好みですがお肉の厚みは、1㎝~1.5㎝位が丁度いいですね。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   Lesson12


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