ポークソテーと玉ねぎの粒マスタードソースのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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ポークソテーと玉ねぎの粒マスタードソース Yukari Ishida先生

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とんかつ用豚肉を使って自宅でレストランメニューを作ります^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

とんかつ用ロース
2枚
玉ねぎ
1/2個
粒マスタード
大さじ1
コンソメスープ
200ml
一つまみ
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
蒸し野菜など
適量

作り方

【1】

肉は塩をふり切れ目をいれておく。

【2】

玉ねぎはみじん切にしておく。

【3】

フライパンにオリーブ油を熱し1を焼いたら寄せておく。

【4】

フライパンはそのままで2を加え炒める。しんなりしてきたら、コンソメスープ、粒マスタード、バルサミコ酢を加え煮る。


【5】

皿に3を盛り付け4をかける。蒸し野菜など添えて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

お好みですがお肉の厚みは、1㎝~1.5㎝位が丁度いいですね。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月25日(火)   Lesson27・鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み


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