アメリカンスコーンのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > スコーン > アメリカンスコーン

クスパ レシピ

アメリカンスコーン かわなべ あやこ先生

印刷する

2

ボールに入れて混ぜて切って焼くだけで手軽に作れますのでチャレンジしてみて下さい

<材料>  分量:8個分   調理時間:25分

A薄力粉
200g
Aベーキングパウダー
10g
A砂糖
50g
A塩
1つまみ
オリーブ油
50g
牛乳
60g
アルミホイル
適量

作り方

【1】

ボールにAを加え軽く混ぜオリーブ油を加えてゴムベラで切るように混ぜ牛乳も加え1まとめにし2センチの厚さの円形に伸ばす

【2】

1を8等分し天板の上にアルミホイルを敷き並べオーブンを予熱190℃にし10分焼いて様子を見て取り出す

★調理のコツ・ポイント★

砂糖は粗糖やきびとうを使用しています

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月29日(金)   Panasonicビストロを使ったレッスンになります


ページのトップへ戻る