グルテンフリー!サバ味噌煮缶パスタのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 和風パスタ > グルテンフリー!サバ味噌煮缶パスタ

クスパ レシピ

グルテンフリー!サバ味噌煮缶パスタ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

6

グルテンフリーマカロニは小麦アレルギーの人でも食べられるマカロニ!なので安心です。鍋1つで出来ちゃうので、洗い物も少なく、食後の片付けもとってもラクです☆

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分~25分

グルテンフリーマカロニ
250g
サバ味噌煮缶
190g
玉ねぎ(薄切り)
1個
ニンニク
1片
しめじ
1パック
500ml
小さじ1/2
醤油
大さじ1と1/3
ネギ
適量
オリーブ油
大さじ1

作り方

【1】

玉ねぎは薄切りにし鍋ににんにく、オリーブオイルを入れ香りがたったら玉ねぎとしめじを入れ、分量外の塩を少々いれ、いためる

【2】

1に水・塩・マカロニ・サバ缶を入れ、蓋をして途中上下が回転するようによく混ぜ、マカロニの表示茹で時間まで茹でる

【3】

マカロニの固さを確認し、醤油で味を整えネギを加え好みで七味唐辛子をふりかけ、皿に盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

マカロニを茹でる時は蓋をして途中何度もよく混ぜて茹でムラがないようにして下さい

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 1日(日)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/