グルテンフリー!サバ味噌煮缶パスタのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 和風パスタ > グルテンフリー!サバ味噌煮缶パスタ

クスパ レシピ

グルテンフリー!サバ味噌煮缶パスタ かわなべ あやこ先生

印刷する

3

グルテンフリーマカロニは小麦アレルギーの人でも食べられるマカロニ!なので安心です。鍋1つで出来ちゃうので、洗い物も少なく、食後の片付けもとってもラクです☆

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分~25分

グルテンフリーマカロニ
250g
サバ味噌煮缶
190g
玉ねぎ(薄切り)
1個
ニンニク
1片
しめじ
1パック
500ml
小さじ1/2
醤油
大さじ1と1/3
ネギ
適量
オリーブ油
大さじ1

作り方

【1】

玉ねぎは薄切りにし鍋ににんにく、オリーブオイルを入れ香りがたったら玉ねぎとしめじを入れ、分量外の塩を少々いれ、いためる

【2】

1に水・塩・マカロニ・サバ缶を入れ、蓋をして途中上下が回転するようによく混ぜ、マカロニの表示茹で時間まで茹でる

【3】

マカロニの固さを確認し、醤油で味を整えネギを加え好みで七味唐辛子をふりかけ、皿に盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

マカロニを茹でる時は蓋をして途中何度もよく混ぜて茹でムラがないようにして下さい

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月23日(土)   new!!子ども料理教室 キンダーキッチン小3〜中学生迄


ページのトップへ戻る