かぼちゃパンのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

かぼちゃパン まさちゃん先生

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かぼちゃあんを包んだかぼちゃの形をしたハロウィンにも使えるパンです

<材料>  分量:4個分   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
20g
2g
イースト
1g
スキムミルク
5g
20g
40g
無塩バター
20g
※かぼちゃ
80g
※白あん
80g
かぼちゃの種
4粒

作り方

【1】

バター以外の材料を入れてよく捏ねる

【2】

1にバターを練りこみさらに捏ねて60分発酵させる

【3】

4等分にする 50g/個 丸めなおし20分休ませる
(ベンチタイム)

【4】

かぼちゃと白あんを合わせて混ぜたものを包む


【5】

タコ糸を油に漬けて生地を8等分になるように紐掛けする

【6】

40℃で60分発酵する

【7】

180℃で10分焼く

【8】

紐を取って真ん中にかぼちゃの種をおく


★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃの甘さや好みによって白あんの混ぜる割合は変えてください

紐掛けは均等にしたほうが仕上がりがキレイです

仕上げの照卵はしてもしなくてもおこのみで!

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月31日(土)   ハロウィン子供お菓子作り


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