オクラのフリッターのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > おくら > オクラのフリッター

クスパ レシピ

オクラのフリッター Yukari Ishida先生

印刷する

オクラのフリッターつくっちゃいましょう^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

オクラ
16本
A小麦粉
70g
A片栗粉
30g
A炭酸水
100ml
B梅にんにく(市販)みじん切
10粒
BEXオリーブオイル
大さじ1
Bりんご酢
大さじ3
B砂糖
小さじ1
Bタイム・ドライ
少々

作り方

【1】

オクラはガクの固い部分は切る。

【2】

Aは混ぜ合わせる。

【3】

揚げ油は170℃になったら1を2につけ揚げる。

【4】

Bのソースをつくっておく。


【5】

3を斜めに切り皿に盛り付け4を添えて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

揚げ時間は2分くらいがイイ^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 6日(火)   Lesson30たっぷり春の旬の食材でつくる楽しい家庭料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。