→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 麺 > そば > 夏野菜とシラスのおろしそば
印刷する
1
まだまだ暑い日が続きます^^こんな時は夏野菜をたっぷり食べましょう^^
【1】
ナス、オクラ、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。
【2】
すりおろし大根はシラスと混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
【3】
鍋にサラダ油を熱し1を炒め合わせたら水を加え煮立ったら、Aを加え一煮立させたら粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
【4】
乾そばを表示時間に茹でたら冷水で流し水けを切る。
【5】
器に4を盛り付け3をまわしかけたら2をトッピングし完成です。
ズッキーニとナスは同じくらいの大きさに切ってください。
このレシピへ感想を投稿する
石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)
ホタテとブロッコリにんにく味噌炒め
マグロとカツオのづけ丼
長ネギと十勝マッシュのオイルパスタ
ブレス風サラダとヴィネグレッドソース
>>野菜ソムリエ MonFrereの料理教室のレシピ一覧(390件)
生蕎麦の茹で方
ゴボウとお豆のかき揚げ冷たいそば
ツナと玉ねぎの冷やし蕎麦
トマトとカボスのおそば オリーブオイル…
>>そばのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する