夏野菜とシラスのおろしそばのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

夏野菜とシラスのおろしそば Yukari Ishida先生

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まだまだ暑い日が続きます^^こんな時は夏野菜をたっぷり食べましょう^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

乾そば
200g
ズッキーニ
80g
オクラ
50g
ナス
80g
すりおろし大根
150g
シラス
適量
A水
300ml
A白だし、しょうゆ、みりん
大さじ2
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ3

作り方

【1】

ナス、オクラ、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。

【2】

すりおろし大根はシラスと混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。

【3】

鍋にサラダ油を熱し1を炒め合わせたら水を加え煮立ったら、Aを加え一煮立させたら粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。

【4】

乾そばを表示時間に茹でたら冷水で流し水けを切る。


【5】

器に4を盛り付け3をまわしかけたら2をトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ズッキーニとナスは同じくらいの大きさに切ってください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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種類
> そば