丸パンのレシピ、作り方(宮崎知花(みやざきともか))

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 菓子パン > 丸パン

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


丸パン

軽量から焼き上げまでしっかりと勉強しましょう。


パン作りの基本の丸め直しという成形のパンです。
水分を加えてしっかりこねるとグルテンがつながり ふわふわパンに仕上がります。
コツをつかんで パン上手を目指しましょう~

レシピ制作者

宮崎知花(みやざきともか)

宮崎知花(みやざきともか)
料理教室の先生   東京都出身

■先生のプロフィール

ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当
教室運営スタッフとして全国各地を転勤し
生徒さまの通学指導に携わりました。
10年前に転勤で福岡へ。

福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。

手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。
現在10歳、7歳になる2人の姉妹を子育て中。


ページのトップへ戻る