たっぷり野菜を使ったラーメン「広東麺」を簡単クッキングしました^^
【1】
ニンジン、白菜、舞茸、もやしは食べやすい大きさに切る。
【2】
深めのフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めたら1を加え炒め合わせ塩をふる。
【3】
2に水を加え、沸騰してきたら鶏がらスープの素、Aを加え一煮立させる。
【4】
中華麺を表示時間に茹でる。
【5】
3に水溶き片栗粉を加え好みのとろみをつける。
【6】
ラーメンどんぶりに4を盛り付け5を注ぎ入れたらごま油をまわしかけて完成です。
バルサミコ酢を加えることでほんのり甘酸っぱさで美味しくなります!!
このレシピへ感想を投稿する