夏野菜とアサリのそうめんのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > > そうめん・ひやむぎ > 夏野菜とアサリのそうめん

クスパ レシピ

夏野菜とアサリのそうめん Yukari Ishida先生

印刷する

2

たくさんの夏野菜とアサリ缶を作った旨みあるそうめんです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ズッキーニ
1/2本
キュウリ
1/2本
プチトマト
6個
カットトマト缶
50g
アサリ缶
130g
トマトジュース
50ml
めんつゆ
50ml
オリーブオイル
大さじ1
そうめん
100g
一つまみ

作り方

【1】

ズッキーニ、キュウリは1センチ角に切る。プチトマトは半分に切る。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニのみ炒め火が通ったら、カットトマト缶、アサリ缶を汁ごとッ加え一煮立させたら冷ましておく。

【3】

そうめんを表示時間に茹でたら冷水で流し水けをきっておく。

【4】

ボウルにキュウリ、プチトマト、2、3を入れ、トマトジュース、めんつゆ、塩を加え和える。


【5】

器に盛り付け完成です。

★調理のコツ・ポイント★

そうめんは表示時間よりも少し長めにして柔らかくした方が美味しく召し上がれます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月24日(木)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。