夏野菜とアサリのそうめんのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

夏野菜とアサリのそうめん 石田 ゆかり先生

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たくさんの夏野菜とアサリ缶を作った旨みあるそうめんです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ズッキーニ
1/2本
キュウリ
1/2本
プチトマト
6個
カットトマト缶
50g
アサリ缶
130g
トマトジュース
50ml
めんつゆ
50ml
オリーブオイル
大さじ1
そうめん
100g
一つまみ

作り方

【1】

ズッキーニ、キュウリは1センチ角に切る。プチトマトは半分に切る。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニのみ炒め火が通ったら、カットトマト缶、アサリ缶を汁ごとッ加え一煮立させたら冷ましておく。

【3】

そうめんを表示時間に茹でたら冷水で流し水けをきっておく。

【4】

ボウルにキュウリ、プチトマト、2、3を入れ、トマトジュース、めんつゆ、塩を加え和える。


【5】

器に盛り付け完成です。

★調理のコツ・ポイント★

そうめんは表示時間よりも少し長めにして柔らかくした方が美味しく召し上がれます。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年11月11日(日)   パイと鮭のポワレとアンチョビソース添え


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