茄子のレンジ蒸しとトマトの中華あえのレシピ、作り方(しんよし ともこ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > 茄子のレンジ蒸しとトマトの中華あえ

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


茄子のレンジ蒸しとトマトの中華あえ

電子レンジで蒸し茄子を作り、中華風タレであえる簡単な一品です。
副菜にも、おつまみにもおすすめです!

レシピ制作者

しんよし ともこ

しんよし ともこ
教室主宰   鹿児島県出身

■先生のプロフィール

料理教室の講師を務め、自宅開業して今に至る。
JAや区民センターなどの講師も務める。


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』