ホタテとクレソンのエスニックサラダのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ホタテとクレソンのエスニックサラダ

クスパ レシピ

ホタテとクレソンのエスニックサラダ 高見 牧子先生

印刷する

市販の調味料で気軽にエスニックサラダが作れます

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ホタテ(スライスして厚みを取る)
4~6個
クレソン(塩ゆで・4㎝に切る)
2束
ブロッコリー(房にわけ塩ゆで)
1個
~調味料~
4人分
スイートチリソース
大さじ1弱
マヨネーズ
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
クラッシュピーナッツ
適宜

作り方

【1】

ボールに調味料を合わせ、具をすべて入れ混ぜ合わせる

【2】

皿に盛り、ピーナッツをかける

★調理のコツ・ポイント★

クレソンとブロッコリーの水気はしっかりと絞ってください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。