ミキサーで作るレシピです
優しい味なのでお子さんのおやつにもどうぞ
【1】
ミキサーに皮をむいたさつまいも~バニラオイルをすべて入れる
【2】
なめらかになるまで攪拌する→こす→型に流す
【3】
予熱200℃ 160℃のオーブンで25分湯せん焼き
お好みでシロップをかける
●さつまいもの固さによって牛乳や生クリームの量を調整してください
●コクをもっと出したい場合は牛乳を生クリームに置き換えてください
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(126件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する