蒸し焼きスイートポテトプリンのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > カスタードプリン > 蒸し焼きスイートポテトプリン

クスパ レシピ

蒸し焼きスイートポテトプリン 高見 牧子先生

印刷する

ミキサーで作るレシピです
優しい味なのでお子さんのおやつにもどうぞ

<材料>  分量:100g×6個分   調理時間:60分

さつまいも(25分ほど蒸す)
中1本(正味200g)
牛乳
200㏄
生クリーム(42%)
100㏄
2個
砂糖
80g
バニラオイル
7~8振り
チョコシロップ、メープルシロップなど
適宜

作り方

【1】

ミキサーに皮をむいたさつまいも~バニラオイルをすべて入れる

【2】

なめらかになるまで攪拌する→こす→型に流す

【3】

予熱200℃  160℃のオーブンで25分湯せん焼き
お好みでシロップをかける

★調理のコツ・ポイント★

●さつまいもの固さによって牛乳や生クリームの量を調整してください
●コクをもっと出したい場合は牛乳を生クリームに置き換えてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

hanano鎌ケ谷教室

hanano鎌ケ谷教室

(千葉県鎌ケ谷市)