ニンジンと手羽元のつや煮のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

ニンジンと手羽元のつや煮 Yukari Ishida先生

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クリスマスの簡単クッキング!にいかがでしょうか?

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

ニンジン
1/2本
鶏手羽元
8本
200ml
Aしょう油
大さじ4
A酒、みりん
各大さじ2
Aすりおろし生姜
小さじ2
A砂糖
大さじ1

作り方

【1】

ニンジンは乱切りにする。

【2】

フライパンに水を入れ火にかけ、沸騰してきたらAを加え一煮立する。

【3】

2にニンジン、鶏手羽元を加え蓋をして中火で5分火にかける。

【4】

3の煮汁につやととろみが出るまで火にかける。ときどき煮汁をニンジン、鶏手羽元にかける。


【5】

器に盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

煮汁をかけるのが美味しく出来るポイントです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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