ニンジンと手羽元のつや煮のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏手羽 > ニンジンと手羽元のつや煮

クスパ レシピ

ニンジンと手羽元のつや煮 Yukari Ishida先生

印刷する

25

クリスマスの簡単クッキング!にいかがでしょうか?

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

ニンジン
1/2本
鶏手羽元
8本
200ml
Aしょう油
大さじ4
A酒、みりん
各大さじ2
Aすりおろし生姜
小さじ2
A砂糖
大さじ1

作り方

【1】

ニンジンは乱切りにする。

【2】

フライパンに水を入れ火にかけ、沸騰してきたらAを加え一煮立する。

【3】

2にニンジン、鶏手羽元を加え蓋をして中火で5分火にかける。

【4】

3の煮汁につやととろみが出るまで火にかける。ときどき煮汁をニンジン、鶏手羽元にかける。


【5】

器に盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

煮汁をかけるのが美味しく出来るポイントです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/