ほうれん草のキッシュ風のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

ほうれん草のキッシュ風 石田 ゆかり先生

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7

グラタン皿でつくるキッシュ風です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

ほうれん草
50g
玉子LLサイズ
2個
ベーコン
40g
マッシュルーム
2個
ピザ用チーズ
50g
牛乳
100ml
塩・コショウ・ナツメグ
各少々
サラダ油
大さじ1

作り方

【1】

ほうれん草は軸を5センチくらいの大きさに切り、葉は軸に合わせて切る。ベーコンは細切りにし、マッシュルームは薄切にする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、1がしんなりするまで炒める。

【3】

ボウルに卵を割りほぐし2、チーズ、牛乳、塩、コショウ、ナツメグを加えて混ぜ合わせる。

【4】

グラタン皿に3を流し入れ、180℃のオーブンで30分焼き上げる。


★調理のコツ・ポイント★

オーブンのメーカーにより焼き上がり時間が違います。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

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