手作りさっぱり すし酢のレシピ、作り方(斉藤裕子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > その他 > 手作りさっぱり すし酢

クスパ レシピ

手作りさっぱり すし酢 斉藤裕子先生

印刷する

1

マリネや和え物、酢の物、ちらし寿司、簡単に作れます

<材料>  分量:300cc   調理時間:5分

200cc
砂糖
100g
小1/2
昆布
5センチ角

作り方

【1】

昆布はさっと拭く

【2】

鍋に全ての材料を入れて、沸騰させる

【3】

冷めたら瓶に入れて冷蔵庫で1.2ヶ月保存可能

★調理のコツ・ポイント★

砂糖を三温糖に変えたり、お酢を変えると、 違った味が楽しめます

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。