すだち素麺のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

すだち素麺 佐藤 絵里子先生

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見た目も香りもさわやかなお素麺。暑い夏にぴったり。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

素麺
2束
すだち
2個
三つ葉
適量
素麺つゆ
作り方参照

作り方

【1】

<素麺つゆ>鍋にだし600㏄、薄口醤油大さじ1と1/2、みりん大さじ1、塩小さじ1/3を入れて煮立てる。冷まして冷蔵庫で冷やす。(味を見て塩で調整する。)

【2】

すだちは薄切り、三つ葉はざく切りにする。

【3】

素麺をゆでて冷水でしめ、器に盛り付け、素麺つゆを注ぎ、すだち、三つ葉をのせる。

★調理のコツ・ポイント★

* にゅうめんにしても美味しい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)


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