やみつきカンタン黒糖くるみのレシピ、作り方(斉藤裕子)

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クスパ レシピ

やみつきカンタン黒糖くるみ 斉藤裕子先生

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1

くるみにたっぷりと
黒糖をからませて食べるおやつ

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

くるみ
50g
50g
黒糖
大4

作り方

【1】

鍋に水と黒糖を入れてしとらせる

【2】

中火で煮詰め、とろみをつける

【3】

火を止めてくるみを入れて耐熱製のゴムべらなどで良く混ぜ
結晶化させる

★調理のコツ・ポイント★

くるみは150℃で10分ぐらいローストするとさらに美味しいです

甘さを控えたい時はくるみの量を増やして下さい

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)


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