やみつきカンタン黒糖くるみのレシピ、作り方(斉藤裕子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > やみつきカンタン黒糖くるみ

クスパ レシピ

やみつきカンタン黒糖くるみ 斉藤裕子先生

印刷する

1

くるみにたっぷりと
黒糖をからませて食べるおやつ

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

くるみ
50g
50g
黒糖
大4

作り方

【1】

鍋に水と黒糖を入れてしとらせる

【2】

中火で煮詰め、とろみをつける

【3】

火を止めてくるみを入れて耐熱製のゴムべらなどで良く混ぜ
結晶化させる

★調理のコツ・ポイント★

くるみは150℃で10分ぐらいローストするとさらに美味しいです

甘さを控えたい時はくるみの量を増やして下さい

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。