レンズ豆のスープのレシピ、作り方(若松 栄美)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > レンズ豆のスープ

クスパ レシピ

レンズ豆のスープ 若松 栄美先生

印刷する

3

フランス産のレンズ豆(アマゾンでお取り寄せ出来ます。)を使った、体に優しいトマト味の食べるスープです。
沢山作って冷凍しておけば、朝食や、美味しいパンのお供にぴったりです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

玉ねぎ
1個
人参
1本
セロリ
1本
レンズ豆
カップ1/2
トマト缶
1/2缶
1ℓ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

【1】

野菜を1cmの角切りにする。
レンズ豆は洗ってザルにあげておく。

【2】

煮込み鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。セロリ、人参を加えゆっくり炒め、水、トマト缶、塩、を加え
沸騰したら20分程度煮込み、レンズマメを加え、20分位煮込めば出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

簡単な料理ですので、タイマーをセットしておけば、実際の調理時間は20分位で出来ます。
お好みでニンニクのみじん切りや椎茸、マッシュルームを加えても美味しいです。
トマト缶の量や、野菜はの量はお好みで変えて頂いて、ぜひ我家の味にして下さい。

レシピ制作者

若松 栄美

若松 栄美:Eimi's kitchen(千葉県 柏市 柏)

■先生のプロフィール

2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/