レンズ豆のスープのレシピ、作り方(若松 栄美)

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レンズ豆のスープ 若松 栄美先生

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フランス産のレンズ豆(アマゾンでお取り寄せ出来ます。)を使った、体に優しいトマト味の食べるスープです。
沢山作って冷凍しておけば、朝食や、美味しいパンのお供にぴったりです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

玉ねぎ
1個
人参
1本
セロリ
1本
レンズ豆
カップ1/2
トマト缶
1/2缶
1ℓ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

【1】

野菜を1cmの角切りにする。
レンズ豆は洗ってザルにあげておく。

【2】

煮込み鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。セロリ、人参を加えゆっくり炒め、水、トマト缶、塩、を加え
沸騰したら20分程度煮込み、レンズマメを加え、20分位煮込めば出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

簡単な料理ですので、タイマーをセットしておけば、実際の調理時間は20分位で出来ます。
お好みでニンニクのみじん切りや椎茸、マッシュルームを加えても美味しいです。
トマト缶の量や、野菜はの量はお好みで変えて頂いて、ぜひ我家の味にして下さい。

レシピ制作者

若松 栄美

若松 栄美:Eimi's kitchen(千葉県 柏市 柏)

■先生のプロフィール

2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教…(全て読む)


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