フランス産のレンズ豆(アマゾンでお取り寄せ出来ます。)を使った、体に優しいトマト味の食べるスープです。
沢山作って冷凍しておけば、朝食や、美味しいパンのお供にぴったりです。
【2】
煮込み鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。セロリ、人参を加えゆっくり炒め、水、トマト缶、塩、を加え
沸騰したら20分程度煮込み、レンズマメを加え、20分位煮込めば出来上がりです。
簡単な料理ですので、タイマーをセットしておけば、実際の調理時間は20分位で出来ます。
お好みでニンニクのみじん切りや椎茸、マッシュルームを加えても美味しいです。
トマト缶の量や、野菜はの量はお好みで変えて頂いて、ぜひ我家の味にして下さい。
若松 栄美:Eimi's kitchen(千葉県 柏市 柏)
2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する