バンビーノのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 菓子パン > バンビーノ

クスパ レシピ

バンビーノ まさちゃん先生

印刷する

2

牛乳で仕込んだ生地をバトン状に成型する
そのままでおやつパンに又食事パンや甘いクリームを入れておやつに
レタスやハムを挟んでサンド風にしてもおいしい

今回はハンバーガーも作ります

<材料>  分量:4本   調理時間:3時間

フランスパン専用粉
100g
砂糖
5g
2g
イースト
1g
牛乳
70g
無塩バター
10g

作り方

【1】

バター以外を材料をよくこねる

【2】

1にバターを入れてさらにこねる

【3】

30分ほど発酵させて50gに分割する

【4】

ガスを抜いて50gに分割する


【5】

15分ベンチタイム

【6】

細長く成型する

【7】

はさみで10ぐらいカットする

【8】

30分ぐらい発酵させる


【9】

卵を塗って180℃で10分ぐらい焼く

【10】

丸いセルクルに入れてバンズにしてもよい

★調理のコツ・ポイント★

形を変えてハンバーガーも作れます

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   りんごと栗の秋のパン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/