バンビーノのレシピ、作り方(まさちゃん)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 菓子パン > バンビーノ

クスパ レシピ

バンビーノ まさちゃん先生

印刷する

2

牛乳で仕込んだ生地をバトン状に成型する
そのままでおやつパンに又食事パンや甘いクリームを入れておやつに
レタスやハムを挟んでサンド風にしてもおいしい

今回はハンバーガーも作ります

<材料>  分量:4本   調理時間:3時間

フランスパン専用粉
100g
砂糖
5g
2g
イースト
1g
牛乳
70g
無塩バター
10g

作り方

【1】

バター以外を材料をよくこねる

【2】

1にバターを入れてさらにこねる

【3】

30分ほど発酵させて50gに分割する

【4】

ガスを抜いて50gに分割する


【5】

15分ベンチタイム

【6】

細長く成型する

【7】

はさみで10ぐらいカットする

【8】

30分ぐらい発酵させる


【9】

卵を塗って180℃で10分ぐらい焼く

【10】

丸いセルクルに入れてバンズにしてもよい

★調理のコツ・ポイント★

形を変えてハンバーガーも作れます

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。