蕪でほっこりダルーラのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > その他 > 蕪でほっこりダルーラ

クスパ レシピ

蕪でほっこりダルーラ まさちゃん先生

印刷する

4

蕪と豆腐でほっこり低カロリーで風邪予防にもなる栄養満点レシピです

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ ホットジンジャー
2袋
豆腐
150g
2株
紫キャベツのスプラウド
1パック

作り方

【1】

蕪は薄く皮をむき12等分のくし形にカットする
葉は2cmぐらいに切る

【2】

豆腐は2cm角ぐらいに切る

【3】

鍋に湯を沸かし蕪を3分ぐらい茹で豆腐、葉もサッとゆでる

【4】

温めたダルーラホットジンジャーに3を入れる


【5】

紫キャベツのスプラウドをのせる

★調理のコツ・ポイント★

茹でた葉はしっかり水気をきって入れる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月24日(土)   初夏のパン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。