蕪でほっこりダルーラのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > その他 > 蕪でほっこりダルーラ

クスパ レシピ

蕪でほっこりダルーラ まさちゃん先生

印刷する

4

蕪と豆腐でほっこり低カロリーで風邪予防にもなる栄養満点レシピです

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ ホットジンジャー
2袋
豆腐
150g
2株
紫キャベツのスプラウド
1パック

作り方

【1】

蕪は薄く皮をむき12等分のくし形にカットする
葉は2cmぐらいに切る

【2】

豆腐は2cm角ぐらいに切る

【3】

鍋に湯を沸かし蕪を3分ぐらい茹で豆腐、葉もサッとゆでる

【4】

温めたダルーラホットジンジャーに3を入れる


【5】

紫キャベツのスプラウドをのせる

★調理のコツ・ポイント★

茹でた葉はしっかり水気をきって入れる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』