蕪でほっこりダルーラのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > その他 > 蕪でほっこりダルーラ

クスパ レシピ

蕪でほっこりダルーラ まさちゃん先生

印刷する

4

蕪と豆腐でほっこり低カロリーで風邪予防にもなる栄養満点レシピです

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ ホットジンジャー
2袋
豆腐
150g
2株
紫キャベツのスプラウド
1パック

作り方

【1】

蕪は薄く皮をむき12等分のくし形にカットする
葉は2cmぐらいに切る

【2】

豆腐は2cm角ぐらいに切る

【3】

鍋に湯を沸かし蕪を3分ぐらい茹で豆腐、葉もサッとゆでる

【4】

温めたダルーラホットジンジャーに3を入れる


【5】

紫キャベツのスプラウドをのせる

★調理のコツ・ポイント★

茹でた葉はしっかり水気をきって入れる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   【スペシャル4種!?】こいのぼりコルネとかしわもち風パン、薔薇パン,やわらかベーコンエピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』