生ハムと野菜をたくさん使うことで、うまみたっぷりのスープです。
【1】
鍋にオリーブオイルを入れて、中火で粗みじん切りにした玉ねぎ、セロリ、にんじん、しめじ、生ハムを炒める。
【2】
水3カップとコンソメを入れて、20分煮込む。
【3】
生クリームを入れて、軽く煮立ったら、塩加減をみてできあがり。
野菜は、好きなものを使ってみらってもいいと思います。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する