生ハムのクリームスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

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生ハムのクリームスープ SACHIKO先生

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生ハムと野菜をたくさん使うことで、うまみたっぷりのスープです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

生ハム
適量
玉ねぎ
大1/2個
セロリ
1/2本
にんじん
小1本
しめじ
1パック
コンソメ
小さじ2
生クリーム
200ml
オリーブオイル
適量
適量

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて、中火で粗みじん切りにした玉ねぎ、セロリ、にんじん、しめじ、生ハムを炒める。

【2】

水3カップとコンソメを入れて、20分煮込む。

【3】

生クリームを入れて、軽く煮立ったら、塩加減をみてできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

野菜は、好きなものを使ってみらってもいいと思います。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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