バルサミコ酢とチアシードのウェルカムドリンクのレシピ、作り方(貞本 紘子)

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バルサミコ酢とチアシードのウェルカムドリンク 貞本 紘子先生

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【アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」使用】
さっぱりとしたアルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」と、話題のスーパーフード、チアシードを使ったヘルシーなビネガードリンクです。
ラズベリーのピンクも華やかで、クリスマスパーティーのスタートにぴったり!

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分(チアシードを戻す時間は含まず)

アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ」
大さじ4
炭酸水
500ml
ガムシロップ(お好みで)
小さじ2~
チアシード
小さじ2
ラズベリー(冷凍)
12粒程度

作り方

【1】

チアシードはあらかじめ6倍ほどの水(分量外)で20分~ふやかしておく。

【2】

シャンパングラスに、ホワイトバルサミコビネガーをひとり大さじ1ずつ入れる。
お好みでガムシロップをひとり小さじ1/2ずつ入れる。

【3】

ふやかしたチアシード、ラズベリーをそれぞれのグラスに入れ、冷やした炭酸水を静かに注ぎ入れる。

★調理のコツ・ポイント★

炭酸水は最後に静かに注ぎ入れましょう。ラズベリーのピンクが特別感を演出してくれます。

レシピ制作者

貞本 紘子

貞本 紘子:colette(岐阜県 可児市 矢戸)

■先生のプロフィール

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアン…(全て読む)


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