【アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」使用】
さっぱりとしたアルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」と、話題のスーパーフード、チアシードを使ったヘルシーなビネガードリンクです。
ラズベリーのピンクも華やかで、クリスマスパーティーのスタートにぴったり!
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
チアシードはあらかじめ6倍ほどの水(分量外)で20分~ふやかしておく。
【2】
シャンパングラスに、ホワイトバルサミコビネガーをひとり大さじ1ずつ入れる。
お好みでガムシロップをひとり小さじ1/2ずつ入れる。
【3】
ふやかしたチアシード、ラズベリーをそれぞれのグラスに入れ、冷やした炭酸水を静かに注ぎ入れる。
炭酸水は最後に静かに注ぎ入れましょう。ラズベリーのピンクが特別感を演出してくれます。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する