キャラメルソースを混ぜた生地にメープル粒ジャムが入った甘いパンです
【1】
強力粉から水までの材料を入れてよくこねる
【2】
生地に弾力が出てきたら無塩バターを入れてさらにこねる
【3】
薄い膜が張るようになれば粒ジャムメープルを入れて均等に混ざるようにしキャラメルソースを絞り軽くまとめて60分発酵させる
【5】
きれいに丸め直しカップに入れ60分ぐらい発酵させる
【6】
卵を塗ってストロイゼルをふり180℃で10分焼く
生地はよくこねる
カップがなければ丸めてそのままでもよい
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する