ハロウィンキャラメルカップのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 菓子パン > ハロウィンキャラメルカップ

クスパ レシピ

ハロウィンキャラメルカップ まさちゃん先生

印刷する

2

キャラメルソースを混ぜた生地にメープル粒ジャムが入った甘いパンです

<材料>  分量:4個   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
20g
2g
イースト
1g
スキムミルク
6g
20g
40g
無塩バター
20g
粒ジャムメープル
15g
キャラメルソース
20g
★バター
20g
★砂糖
20g
★薄力粉
40g

作り方

【1】

強力粉から水までの材料を入れてよくこねる

【2】

生地に弾力が出てきたら無塩バターを入れてさらにこねる

【3】

薄い膜が張るようになれば粒ジャムメープルを入れて均等に混ざるようにしキャラメルソースを絞り軽くまとめて60分発酵させる

【4】

45gに分割して丸め30分休ませる(ベンチタイム)


【5】

きれいに丸め直しカップに入れ60分ぐらい発酵させる

【6】

卵を塗ってストロイゼルをふり180℃で10分焼く

★調理のコツ・ポイント★

生地はよくこねる
カップがなければ丸めてそのままでもよい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   りんごと栗の秋のパン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/