ハロウィンキャラメルカップのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 菓子パン > ハロウィンキャラメルカップ

クスパ レシピ

ハロウィンキャラメルカップ まさちゃん先生

印刷する

2

キャラメルソースを混ぜた生地にメープル粒ジャムが入った甘いパンです

<材料>  分量:4個   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
20g
2g
イースト
1g
スキムミルク
6g
20g
40g
無塩バター
20g
粒ジャムメープル
15g
キャラメルソース
20g
★バター
20g
★砂糖
20g
★薄力粉
40g

作り方

【1】

強力粉から水までの材料を入れてよくこねる

【2】

生地に弾力が出てきたら無塩バターを入れてさらにこねる

【3】

薄い膜が張るようになれば粒ジャムメープルを入れて均等に混ざるようにしキャラメルソースを絞り軽くまとめて60分発酵させる

【4】

45gに分割して丸め30分休ませる(ベンチタイム)


【5】

きれいに丸め直しカップに入れ60分ぐらい発酵させる

【6】

卵を塗ってストロイゼルをふり180℃で10分焼く

★調理のコツ・ポイント★

生地はよくこねる
カップがなければ丸めてそのままでもよい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』