野菜といわしのパスタのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 和風パスタ > 野菜といわしのパスタ

クスパ レシピ

野菜といわしのパスタ Yukari Ishida先生

印刷する

3

明治屋国産小いわしのオリーブ油缶詰を使ったパスタです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

明治屋国産小いわしのオリーブ油缶詰
100g
タマネギ
1/2個
ニンジン
30g
ブロッコリー冷凍
50g
ニンニク
1片
塩こんぶ
5g
スパゲッティ
160g
白だし
20ml

作り方

【1】

タマネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切にする。ブロッコリは解凍し粗めのみじん切りにする。

【2】

フライパンに缶詰を汁ごと入れニンニクを炒め香りが立ったら、タマネギ、ニンジンを加え炒める。

【3】

スパゲッティを表示時間に茹でる。

【4】

3を2に加え、白だし、塩こんぶを加え和える。


【5】

4をお皿に盛り付けブロッコリをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

クスパコラボ企画でこちらの缶詰を使用しました。固形量60g総量100gです。オイルサーディンの缶詰でもOKです。一緒にスパークリングワインがオススメですよ♪

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』