→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > 挽きたてバニラのシュガーラスク
印刷する
3
テイラー&カレッジ バニラビーンズグラインダーを使用して挽きたてのバニラの香りがとてもいい サクサクラスクです
【1】
食パンを縦4等分、横6等分ぐらいにカットし180℃のオーブンで5分ぐらい焼く
【2】
ボールに無塩バターを溶かす
【3】
2に1を入れて全体にバターを染み込ませる
【4】
3に砂糖を入れて全体にまぶし120℃のオーブンで60分焼く
【5】
硬さを確認しながら時間を延長する
【6】
焼きあがったらバニラビーンズグラインダーで挽きたてのバニラをまぶす
4の段階でラスクをしっかり乾燥させる
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
BritishGardenSchool 井上典子
500円(税込)
パン・お菓子教室 bonappetit
2,500円(税込)
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2025年 4月26日(土) とうもろこしの形をしたコーンパンと調理パンアラカルト
ロールパン
カスタードクリーム
海鮮巻きずし
クリスマスツリーパン
>>パンとおやつ茨木のレシピ一覧(187件)
フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズ…
ウキウキ朝ごはん♪カナダ発!モンティク…
★エッグベネディクト★至福の朝食レシピ♪
夏のクロックムッシュ
>>パンを使ったレシピのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する