コーヒー牛乳フラペチーノのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > コーヒー牛乳フラペチーノ

クスパ レシピ

コーヒー牛乳フラペチーノ 高見 牧子先生

印刷する

9

お家にいながらカフェ気分!お家にあるものですぐに作れます

<材料>  分量:4杯分   調理時間:5分

インスタントコーヒー
大さじ2
砂糖
大さじ4
お湯
120cc
牛乳
160cc
30個
バニラアイス
適量
ココア、ミント
お好みで

作り方

【1】

インスタントコーヒー、砂糖、お湯をよく混ぜてコーヒー液を作る

【2】

ミキサーにコーヒー液、牛乳、氷を入れ撹拌する

【3】

グラスに注ぎ、バニラアイスを乗せ、ココア、ミントを添える

★調理のコツ・ポイント★

氷をクラッシュするとかなり薄まるので、コーヒー液は濃く作ってください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。