コーヒー牛乳フラペチーノのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > コーヒー牛乳フラペチーノ

クスパ レシピ

コーヒー牛乳フラペチーノ 高見 牧子先生

印刷する

9

お家にいながらカフェ気分!お家にあるものですぐに作れます

<材料>  分量:4杯分   調理時間:5分

インスタントコーヒー
大さじ2
砂糖
大さじ4
お湯
120cc
牛乳
160cc
30個
バニラアイス
適量
ココア、ミント
お好みで

作り方

【1】

インスタントコーヒー、砂糖、お湯をよく混ぜてコーヒー液を作る

【2】

ミキサーにコーヒー液、牛乳、氷を入れ撹拌する

【3】

グラスに注ぎ、バニラアイスを乗せ、ココア、ミントを添える

★調理のコツ・ポイント★

氷をクラッシュするとかなり薄まるので、コーヒー液は濃く作ってください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』