ズッキーニツナマヨコーンのせ焼きのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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ズッキーニツナマヨコーンのせ焼き 石田 ゆかり先生

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ズッキーニ丸ごと使った楽しいクッキングです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ズッキーニ
1本
ツナ缶
1缶
タマネギ
1/4個
冷凍コーン
20g
マヨネーズ
大さじ3
しょう油
小さじ1

作り方

【1】

ズッキーニは半分に切っておく。

【2】

ボウルに油をきったツナ、みじん切にしてタマネギ、冷凍コーン、マヨネーズ、しょう油を加えて混ぜ合わせる。

【3】

1の上に2をのせる。天板にクッキングシートを敷きオーブンで20分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

片手でパクパク食べられちゃうおつまみです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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