ズッキーニツナマヨコーンのせ焼きのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > ズッキーニツナマヨコーンのせ焼き

クスパ レシピ

ズッキーニツナマヨコーンのせ焼き Yukari Ishida先生

印刷する

2

ズッキーニ丸ごと使った楽しいクッキングです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ズッキーニ
1本
ツナ缶
1缶
タマネギ
1/4個
冷凍コーン
20g
マヨネーズ
大さじ3
しょう油
小さじ1

作り方

【1】

ズッキーニは半分に切っておく。

【2】

ボウルに油をきったツナ、みじん切にしてタマネギ、冷凍コーン、マヨネーズ、しょう油を加えて混ぜ合わせる。

【3】

1の上に2をのせる。天板にクッキングシートを敷きオーブンで20分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

片手でパクパク食べられちゃうおつまみです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月27日(土)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』