混ぜるだけ ココナツマドレーヌのレシピ、作り方(斉藤裕子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マドレーヌ・フィナンシェ > マドレーヌ > 混ぜるだけ ココナツマドレーヌ

クスパ レシピ

混ぜるだけ ココナツマドレーヌ 斉藤裕子先生

印刷する

3

バター不足 ココナツオイルで簡単に作ります
夏休みにお子さんとも簡単に作れます

<材料>  分量:8個分   調理時間:20分

1こ
砂糖
50g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
1g
ココナツオイル
10g
サラダ油
40g

作り方

【1】

卵とふるった砂糖をよくまぜる

【2】

ふるった薄力粉とベーキングパウダーをまぜる

【3】

ドールのココナツオイルとサラダ油を良くまぜる

【4】

型に流して180℃で10分


★調理のコツ・ポイント★

ドールのピュアココは10gにスティックになっていて使いやすいです

ココナツオイルとサラダ油は合わせ人肌にあたためると良いです

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/