混ぜるだけ ココナツマドレーヌのレシピ、作り方(斉藤裕子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マドレーヌ・フィナンシェ > マドレーヌ > 混ぜるだけ ココナツマドレーヌ

クスパ レシピ

混ぜるだけ ココナツマドレーヌ 斉藤裕子先生

印刷する

3

バター不足 ココナツオイルで簡単に作ります
夏休みにお子さんとも簡単に作れます

<材料>  分量:8個分   調理時間:20分

1こ
砂糖
50g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
1g
ココナツオイル
10g
サラダ油
40g

作り方

【1】

卵とふるった砂糖をよくまぜる

【2】

ふるった薄力粉とベーキングパウダーをまぜる

【3】

ドールのココナツオイルとサラダ油を良くまぜる

【4】

型に流して180℃で10分


★調理のコツ・ポイント★

ドールのピュアココは10gにスティックになっていて使いやすいです

ココナツオイルとサラダ油は合わせ人肌にあたためると良いです

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。