レモン・マスタードドレッシングのレシピ、作り方(おおした かおり)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > レモン・マスタードドレッシング

クスパ レシピ

レモン・マスタードドレッシング おおした かおり先生

印刷する

4

レモンとマスタードを使ったさっぱりした大人にうれしいドレッシングです。
濃い味の漬け合わせにぴったり。
春の野菜をたっぷり使って、お試しください。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

レモン汁
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
グレープシードオイル(お好みで)
大さじ2
塩(ゲランドを使いました)
小さじ1/2
きび砂糖
小さじ1~

作り方

【1】

材料を全て、しっかりまぜる!

★調理のコツ・ポイント★

<サラダ参考例>
・枝豆(ゆがく)・かぼちゃ(ゆがく)・アスパラ(ゆがく)・トマト・アボカド・きゅうり・パプリカ・鶏ささみ(塩コショウ酒で2分チンしてほぐす)
にかけてたべてください。

レモンの酸味によって砂糖を増やしてください。

レシピ制作者

おおした かおり

おおした かおり:お菓子教室 ひすなずた(大阪府 大阪市生野区巽東)

■先生のプロフィール

2007年-2011年 アトリエYASUE 武井泰英先生に師事(埼玉県蕨市) 2011年-2012年…(全て読む)


お菓子教室 ひすなずたの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』