キャラメルフレークバーのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > キャラメルフレークバー

クスパ レシピ

キャラメルフレークバー 高見 牧子先生

印刷する

3

キャラメルフレーバーのカリカリ食感おやつです。
手軽に作れるのでお子さんと一緒に作っても楽しいです。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分(固める時間を除く)

コーンフレーク
80g
マシュマロ
80g
バター
40g

作り方

【1】

コーンフレークは厚手の袋に入れ、手でざっくり潰す

【2】

フライパンを熱しバターを入れ、溶かす

【3】

バターが溶けたらマシュマロを入れ、溶かす

【4】

コーンフレークを入れ、溶けたマシュマロを絡める


【5】

オーブンペーパーの上に広げ、薄くのばす

【6】

固まったら、食べやすい大きさに切る

★調理のコツ・ポイント★

オーブンペーパーの上に伸ばすときは、薄くのばす方が、後でカットする時に
切りやすいし、食べやすいです。

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/