キャラメルフレークバーのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > キャラメルフレークバー

クスパ レシピ

キャラメルフレークバー 高見 牧子先生

印刷する

3

キャラメルフレーバーのカリカリ食感おやつです。
手軽に作れるのでお子さんと一緒に作っても楽しいです。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分(固める時間を除く)

コーンフレーク
80g
マシュマロ
80g
バター
40g

作り方

【1】

コーンフレークは厚手の袋に入れ、手でざっくり潰す

【2】

フライパンを熱しバターを入れ、溶かす

【3】

バターが溶けたらマシュマロを入れ、溶かす

【4】

コーンフレークを入れ、溶けたマシュマロを絡める


【5】

オーブンペーパーの上に広げ、薄くのばす

【6】

固まったら、食べやすい大きさに切る

★調理のコツ・ポイント★

オーブンペーパーの上に伸ばすときは、薄くのばす方が、後でカットする時に
切りやすいし、食べやすいです。

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。