キャラメルフレークバーのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > キャラメルフレークバー

クスパ レシピ

キャラメルフレークバー 高見 牧子先生

印刷する

3

キャラメルフレーバーのカリカリ食感おやつです。
手軽に作れるのでお子さんと一緒に作っても楽しいです。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分(固める時間を除く)

コーンフレーク
80g
マシュマロ
80g
バター
40g

作り方

【1】

コーンフレークは厚手の袋に入れ、手でざっくり潰す

【2】

フライパンを熱しバターを入れ、溶かす

【3】

バターが溶けたらマシュマロを入れ、溶かす

【4】

コーンフレークを入れ、溶けたマシュマロを絡める


【5】

オーブンペーパーの上に広げ、薄くのばす

【6】

固まったら、食べやすい大きさに切る

★調理のコツ・ポイント★

オーブンペーパーの上に伸ばすときは、薄くのばす方が、後でカットする時に
切りやすいし、食べやすいです。

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。