スーパーで通年おいてある水煮のタケノコが入ったピラフです。
【1】
タケノコとタマネギはみじん切にする。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し豚挽き肉と①を入れ炒める。豚挽き肉の色が変わったらAを加え炒め合わせる。
【3】
2にごはんとスイートコーンを加えトマトケチャップを加え炒めたらコショウで調味する。
ごはんは少し温かい方が炒めたあとパラパラとなりやすいです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する