→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炒めご飯・チャーハン > チャーハン > タケノコピラフ
印刷する
6
スーパーで通年おいてある水煮のタケノコが入ったピラフです。
【1】
タケノコとタマネギはみじん切にする。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し豚挽き肉と①を入れ炒める。豚挽き肉の色が変わったらAを加え炒め合わせる。
【3】
2にごはんとスイートコーンを加えトマトケチャップを加え炒めたらコショウで調味する。
ごはんは少し温かい方が炒めたあとパラパラとなりやすいです。
このレシピへ感想を投稿する
石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)
ホタテとブロッコリにんにく味噌炒め
マグロとカツオのづけ丼
長ネギと十勝マッシュのオイルパスタ
ブレス風サラダとヴィネグレッドソース
>>野菜ソムリエ MonFrereの料理教室のレシピ一覧(390件)
絶品無限オニオンライス
いろいろキノコあんかけチャーハン
やみつき炒飯
脂がうまい!トントロとレモンチャーハン
>>チャーハンのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する