甘みがある春キャベツ。ゆず胡椒を使ってペペロンチーノにしました。
【1】
キャベツは食べやすい大きさに切る。ウインナーは切れ目をいれておく。ニンニクはみじん切にする。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら1を加える。
【3】
スパゲッティを表示時間に茹でる。
【4】
2に3を加え、しょう油、ゆず胡椒を加え混ぜ合わせる。
【5】
お皿に盛り付け、完成です。
赤ウインナーにすると彩がキレイで美味しそうですよ^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する