春キャベツペペロンチーノゆず胡椒風味のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > その他 > 春キャベツペペロンチーノゆず胡椒風味

クスパ レシピ

春キャベツペペロンチーノゆず胡椒風味 Yukari Ishida先生

印刷する

4

甘みがある春キャベツ。ゆず胡椒を使ってペペロンチーノにしました。

<材料>  分量:3人分   調理時間:20分

キャベツ
1/6個
ウインナー
80g
ニンニク
2片
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
大さじ1
ゆず胡椒
小さじ1
しょう油
大さじ1

作り方

【1】

キャベツは食べやすい大きさに切る。ウインナーは切れ目をいれておく。ニンニクはみじん切にする。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら1を加える。

【3】

スパゲッティを表示時間に茹でる。

【4】

2に3を加え、しょう油、ゆず胡椒を加え混ぜ合わせる。


【5】

お皿に盛り付け、完成です。

★調理のコツ・ポイント★

赤ウインナーにすると彩がキレイで美味しそうですよ^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/