春キャベツペペロンチーノゆず胡椒風味のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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春キャベツペペロンチーノゆず胡椒風味 石田 ゆかり先生

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甘みがある春キャベツ。ゆず胡椒を使ってペペロンチーノにしました。

<材料>  分量:3人分   調理時間:20分

キャベツ
1/6個
ウインナー
80g
ニンニク
2片
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
大さじ1
ゆず胡椒
小さじ1
しょう油
大さじ1

作り方

【1】

キャベツは食べやすい大きさに切る。ウインナーは切れ目をいれておく。ニンニクはみじん切にする。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら1を加える。

【3】

スパゲッティを表示時間に茹でる。

【4】

2に3を加え、しょう油、ゆず胡椒を加え混ぜ合わせる。


【5】

お皿に盛り付け、完成です。

★調理のコツ・ポイント★

赤ウインナーにすると彩がキレイで美味しそうですよ^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 5日(木)   さつまいもとウインナーのキッシュ


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