春キャベツペペロンチーノゆず胡椒風味のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > その他 > 春キャベツペペロンチーノゆず胡椒風味

クスパ レシピ

春キャベツペペロンチーノゆず胡椒風味 Yukari Ishida先生

印刷する

4

甘みがある春キャベツ。ゆず胡椒を使ってペペロンチーノにしました。

<材料>  分量:3人分   調理時間:20分

キャベツ
1/6個
ウインナー
80g
ニンニク
2片
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
大さじ1
ゆず胡椒
小さじ1
しょう油
大さじ1

作り方

【1】

キャベツは食べやすい大きさに切る。ウインナーは切れ目をいれておく。ニンニクはみじん切にする。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら1を加える。

【3】

スパゲッティを表示時間に茹でる。

【4】

2に3を加え、しょう油、ゆず胡椒を加え混ぜ合わせる。


【5】

お皿に盛り付け、完成です。

★調理のコツ・ポイント★

赤ウインナーにすると彩がキレイで美味しそうですよ^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。