春の野菜「菜の花」簡単パスタにしました^^
【1】
菜の花は茹でたら冷まし食べやすい大きさに切る。鶏ささみは耐熱皿にのせ酒をふり、ラップをして電子レンジで3分加熱し、冷ましてからほぐしておく。
【2】
タマネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切する。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒めタマネギ、ニンジンを加え炒め、鶏ささみとAを炒め合わせる。
【4】
スパゲッティを表示時間に茹でる。
【5】
ボウルに4を入れ熱いうちにバターを加え溶け出したら、菜の花、3を加えコショウで調味する。
菜の花を茹でるとき茎から入れサッと茹でて下さい。あとは予熱でやわらかくなります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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