まぜまぜちらし寿司のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

まぜまぜちらし寿司 石田 ゆかり先生

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お家にあるもので簡単ちらし寿司です^^

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:30分

レンコン
80g
ニンジン
40g
シイタケ
2個
油揚げ
小判1枚
ご飯
一合分
500ml
味ポン
大さじ2
刻み海苔
適量
紅しょうが
適量
A しょう油
大さじ4
A みりん
大さじ2
A 酒
大さじ2
A てんさい糖
大さじ1

作り方

【1】

レンコンはいちょう切り。ニンジンは千切り。シイタケは薄切り。油揚げは1センチ角に切る。

【2】

鍋に水と1を入れ沸騰してきたら、Aを加え具がしんなりするまで蓋をして中火で煮る。

【3】

ボウルにご飯を入れ味ポンを加え混ぜたら、汁気をきった2も加えざっくりと混ぜ合わせる。

【4】

器に盛り付けたら、刻み海苔と紅しょうがをトッピングして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

錦糸卵や桜デンプンなどトッピングしてより一層華やかになります。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 5日(木)   さつまいもとウインナーのキッシュ


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