麻婆もやしのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

麻婆もやし 石田 ゆかり先生

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定番もやしの節約レシピです^^

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:20分

もやし
200g
ニンジン
60g
豚ひき肉
150g
木綿豆腐
100g
カットトマト缶
80g
A オイスターソース
大さじ2
A 豆板醤
小さじ1
A しょう油
大さじ1
A てんさい糖
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
200ml
サラダ油
大さじ1
小ネギ
適量

作り方

【1】

フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。白くなったら千切りにしたニンジンを加え炒めしんなりしてきたら、もやしを加えて炒める。

【2】

1に水、A、カットトマト缶を加え煮込みくずしながら木綿豆腐を加える。

【3】

2に水溶き片栗粉を加えとろみをつけてら器に盛り付け、小ネギをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

アツアツのをご飯にのせて召し上がれ♪

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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