定番もやしの節約レシピです^^
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。白くなったら千切りにしたニンジンを加え炒めしんなりしてきたら、もやしを加えて炒める。
【2】
1に水、A、カットトマト缶を加え煮込みくずしながら木綿豆腐を加える。
【3】
2に水溶き片栗粉を加えとろみをつけてら器に盛り付け、小ネギをトッピングして完成です。
アツアツのをご飯にのせて召し上がれ♪
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する