麻婆もやしのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

麻婆もやし Yukari Ishida先生

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定番もやしの節約レシピです^^

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:20分

もやし
200g
ニンジン
60g
豚ひき肉
150g
木綿豆腐
100g
カットトマト缶
80g
A オイスターソース
大さじ2
A 豆板醤
小さじ1
A しょう油
大さじ1
A てんさい糖
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
200ml
サラダ油
大さじ1
小ネギ
適量

作り方

【1】

フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。白くなったら千切りにしたニンジンを加え炒めしんなりしてきたら、もやしを加えて炒める。

【2】

1に水、A、カットトマト缶を加え煮込みくずしながら木綿豆腐を加える。

【3】

2に水溶き片栗粉を加えとろみをつけてら器に盛り付け、小ネギをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

アツアツのをご飯にのせて召し上がれ♪

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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