麻婆もやしのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > 麻婆もやし

クスパ レシピ

麻婆もやし Yukari Ishida先生

印刷する

2

定番もやしの節約レシピです^^

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:20分

もやし
200g
ニンジン
60g
豚ひき肉
150g
木綿豆腐
100g
カットトマト缶
80g
A オイスターソース
大さじ2
A 豆板醤
小さじ1
A しょう油
大さじ1
A てんさい糖
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
200ml
サラダ油
大さじ1
小ネギ
適量

作り方

【1】

フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。白くなったら千切りにしたニンジンを加え炒めしんなりしてきたら、もやしを加えて炒める。

【2】

1に水、A、カットトマト缶を加え煮込みくずしながら木綿豆腐を加える。

【3】

2に水溶き片栗粉を加えとろみをつけてら器に盛り付け、小ネギをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

アツアツのをご飯にのせて召し上がれ♪

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/