豆腐の入った中華風コーンスープのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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豆腐の入った中華風コーンスープ 石田 ゆかり先生

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コーンクリーム缶を使った簡単クッキングです^^

<材料>  分量:豆腐の入った中華風コーンスープ   調理時間:15分

絹ごし豆腐
200g
コーンクリーム缶
190g
300ml
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩・コショウ
各少々
パセリフレッシュ(トッピング用)
適量

作り方

【1】

鍋に水を入れ沸騰してきたら、鶏がらスープの素を加えコーンクリームを加え一煮立させる。

【2】

1にスプーンで絹ごし豆腐をすくって加え、塩、コショウで調味したらごま油で風味をつけて、器に盛り付けパセリをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

コンソメスープの素で洋風もできます。♪

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月24日(日)   2019・Lesson2 野菜でキレイ!簡単クッキング!


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