→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 中華スープ > 豆腐の入った中華風コーンスープ
印刷する
1
コーンクリーム缶を使った簡単クッキングです^^
【1】
鍋に水を入れ沸騰してきたら、鶏がらスープの素を加えコーンクリームを加え一煮立させる。
【2】
1にスプーンで絹ごし豆腐をすくって加え、塩、コショウで調味したらごま油で風味をつけて、器に盛り付けパセリをトッピングして完成です。
コンソメスープの素で洋風もできます。♪
このレシピへ感想を投稿する
もっと動画レッスンを見る
おうちごはん教室ぴのぱん
1,650円(税込)
SALA ISARA Thai cooking salon
2,200円(税込)
2nd kitchen 魚の学校
1,200円(税込)
石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)
揚げナスボロネーゼ
鮪と長いもののっけ丼
海鮮パエリア
ホタテとブロッコリにんにく味噌炒め
>>野菜ソムリエ MonFrereの料理教室のレシピ一覧(393件)
お肌に嬉しい♪キャベツとセロリの中華風…
ふわシャキとろ~ん♪中華風コーンスープ
鶏手羽元の参鶏湯風
簡単!鳥白湯スープ
>>中華スープのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2020
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する