豆腐の入った中華風コーンスープのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 中華スープ > 豆腐の入った中華風コーンスープ

クスパ レシピ

豆腐の入った中華風コーンスープ Yukari Ishida先生

印刷する

1

コーンクリーム缶を使った簡単クッキングです^^

<材料>  分量:豆腐の入った中華風コーンスープ   調理時間:15分

絹ごし豆腐
200g
コーンクリーム缶
190g
300ml
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩・コショウ
各少々
パセリフレッシュ(トッピング用)
適量

作り方

【1】

鍋に水を入れ沸騰してきたら、鶏がらスープの素を加えコーンクリームを加え一煮立させる。

【2】

1にスプーンで絹ごし豆腐をすくって加え、塩、コショウで調味したらごま油で風味をつけて、器に盛り付けパセリをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

コンソメスープの素で洋風もできます。♪

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/