ふわふわの白パンをおばけの形にしてみました
【1】
強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、水を入れて良く捏ねる
【2】
生地がまとまってなめらかになってきたらショートニングを入れて捏ねる
【5】
60gづつに分割し、きれいに丸めなおし30分休ませる
【6】
涙型に成型しておばけっぽくする
40度で45分ほど醗酵させる
生地はよく捏ねた方がボリュームが出る
☆マークはクッキー生地名なので余った生地は冷凍可能
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する