グラノーラのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > グラノーラ

クスパ レシピ

グラノーラ SACHIKO先生

印刷する

1

混ぜてやくだけのグラノーラです。

<材料>  分量:朝食として食べると5人分   調理時間:35分

オートミール
150g
ナッツ
40g
シナモンパウダー
適量
はちみつ
50g
サラダ油
30g
ココナッツロング
20g

作り方

【1】

ナッツは、細かくカットする。

【2】

すべての材料を混ぜ合わせ、天板に広げ、150℃で30分焼く。

【3】

お好みで、ドライフルーツも混ぜる。
アイスクリームやヨーグルトと一緒にいただく。

★調理のコツ・ポイント★

混ぜて焼くだけなので、コツはないですよ。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
その他 > その他