話題の朝食⁉︎eggslut♡のレシピ、作り方(おかちまい)

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話題の朝食⁉︎eggslut♡ おかちまい先生

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LAセレブの間で話題の朝食♡
eggslut(エッグスラット)

マッシュポテトと生卵を湯煎にかけるだけの簡単料理‼︎

ミーハーな為、つくってみましたよ☺︎

おうちでも簡単につくれるので是非お試しを☺︎

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

じゃがいも
中1コ
ひとつまみ
こしょう
少々
生クリーム
適量
生卵
2コ
アーモンド(飾り)
お好みで
貝割れ(飾り)
お好みで
ブラックペッパー(飾り)
お好みで
フランスパン
食べたい量

作り方

【1】

マッシュポテトをつくる。
じゃがいもをカットし、茹で、火が通ったら潰す。
塩とこしょうで味付け。
生クリームを少し入れては混ぜを繰り返し、
滑らかな状態にする。

【2】

瓶にマッシュポテトを詰め、
生卵を割り、
フタをする。

【3】

お湯の中でグラグラ茹でる。
(出してフタ開けないと、卵の火通りわかりません。)

【4】

卵の状態がOKなら出す。


【5】

フタを開ける。
(熱いので注意‼︎)

【6】

好みの飾りを。
(この時は、食感をプラスする為にアーモンド、見た目で貝割れ、味のアクセントにブラックペッパーをかけました。)

【7】

黄身をぷちゅっと潰す。

【8】

したの方から優しく混ぜて。


【9】

軽くトーストしたフランスパンにのせて、
パクリ♡

★調理のコツ・ポイント★

☆マッシュポテトはじゃがいもの水分や大きさによって、
生クリームの量を変えてください。
お好みに合わせてください。

☆卵と合わせるとマッシュポテトがマイルドになるので、
ハーブやコンソメで、アクセントをつけても良いです。

☆角が多い瓶だと、食べ終わって洗う際に白身が取れにくいので、
丸い瓶の方が向いてます。

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月13日(水)   クリスマスピザパーティーLABO🎄


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