いかザンギおろしそうめんのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > > そうめん・ひやむぎ > いかザンギおろしそうめん

クスパ レシピ

いかザンギおろしそうめん Yukari Ishida先生

印刷する

3

いかをから揚げにして、そうめんと一緒にいただきます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

生するめいか
2ハイ
大根おろし
1カップ
小ネギ
適量
ひやむぎ
180g
揚げ油
適量
A しょう油
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 酒
大さじ1
小麦粉・片栗粉
各大さじ1
めんつゆ
適量

作り方

【1】

するめいかは、頭と胴体をはずして食べられるところを、食べやすい大きさに切る。

【2】

ボウルに1を入れAを加え、10分ほど漬けておく。

【3】

2の汁気をきって、小麦粉、片栗粉をまぶしておく。

【4】

3を170℃~180℃の油で揚げたら、大根おろしと混ぜ合わせておく。


【5】

ひやむぎを表示時間に茹で、冷水に流したら器に盛り付け、めんつゆをかけ4をのせて小ネギをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

大根おろしの汁気は少しきった方がいいでしょう。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 1日(火)   Lesson28・デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。