かつおのたたきめかぶ丼のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他 > かつおのたたきめかぶ丼

クスパ レシピ

かつおのたたきめかぶ丼 Yukari Ishida先生

印刷する

4

春かつおにめかぶをトッピングした丼物です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

かつおたたき
1冊
めかぶ
70g
とろろ
150g
なめ茸
大さじ2
ご飯
どんぶり2杯分

作り方

【1】

かつおは食べやすい大きさに切り、バットに並べ付属のタレで漬けておく。

【2】

めかぶは付属のタレで混ぜ合わせておく。とろろはなめ茸と混ぜ合わせておく。

【3】

どんぶりにご飯を盛り付け、②のとろろからのせ①をのせたら②のめかぶをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

かつおのたたきの付属のタレが無ければ、ポン酢でOKです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月27日(木)   Lesson27・鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み


ページのトップへ戻る