かつおのたたきめかぶ丼のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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かつおのたたきめかぶ丼 石田 ゆかり先生

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春かつおにめかぶをトッピングした丼物です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

かつおたたき
1冊
めかぶ
70g
とろろ
150g
なめ茸
大さじ2
ご飯
どんぶり2杯分

作り方

【1】

かつおは食べやすい大きさに切り、バットに並べ付属のタレで漬けておく。

【2】

めかぶは付属のタレで混ぜ合わせておく。とろろはなめ茸と混ぜ合わせておく。

【3】

どんぶりにご飯を盛り付け、②のとろろからのせ①をのせたら②のめかぶをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

かつおのたたきの付属のタレが無ければ、ポン酢でOKです^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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