アボカド揚げサラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > アボカド揚げサラダ

クスパ レシピ

アボカド揚げサラダ 石田 ゆかり先生

印刷する

3

アボカドを油で揚げてプチトマトと合わせたサラダです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

アボカド大き目
1個
プチトマト
10個
揚げ油
適量
塩・コショウ
少々
小麦粉
適量
A ポン酢
大さじ2
A めんつゆ
大さじ1
A ごま油
小さじ1
A すりおろしニンニク
小さじ1
A すりおろしタマネギ
小さじ1
A 長ネギみじん切
大さじ1

作り方

【1】

アボカドは皮むき種をとり食べやすい大きさに切り、塩、コショウしたら小麦粉を薄くまぶす。

【2】

プチトマトはヘタをとり、半分に切っておく。

【3】

1を160℃くらいの油で揚げて油をきっておく。

【4】

ボウルに2と3を入れAを加えやさしく和える。


【5】

お皿に盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

アボカドは油に通すので堅めのを選んで下さい^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る