アボカド揚げサラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > アボカド揚げサラダ

クスパ レシピ

アボカド揚げサラダ 石田 ゆかり先生

印刷する

3

アボカドを油で揚げてプチトマトと合わせたサラダです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

アボカド大き目
1個
プチトマト
10個
揚げ油
適量
塩・コショウ
少々
小麦粉
適量
A ポン酢
大さじ2
A めんつゆ
大さじ1
A ごま油
小さじ1
A すりおろしニンニク
小さじ1
A すりおろしタマネギ
小さじ1
A 長ネギみじん切
大さじ1

作り方

【1】

アボカドは皮むき種をとり食べやすい大きさに切り、塩、コショウしたら小麦粉を薄くまぶす。

【2】

プチトマトはヘタをとり、半分に切っておく。

【3】

1を160℃くらいの油で揚げて油をきっておく。

【4】

ボウルに2と3を入れAを加えやさしく和える。


【5】

お皿に盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

アボカドは油に通すので堅めのを選んで下さい^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る