リンゴのコールスローのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > リンゴのコールスロー

クスパ レシピ

リンゴのコールスロー Yukari Ishida先生

印刷する

3

シャキシャキ食感を楽しめるリンゴのコールスローを簡単クッキングにしました^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:15分

リンゴ
1個
タマネギ
1/4個
クランベリー
40g
一つまみ
A マヨネーズ
大さじ1
A リンゴ酢
大さじ1
A EXVオリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

リンゴは皮ごと1センチ幅くらいの厚みでいちょう切りにする。タマネギは薄切にして水に10分ほど水にさらし、水気をきっておく。

【2】

ボウルにリンゴを入れ、塩をふってもみながら混ぜ合わせておく。

【3】

2に水分が出てきたらきっておく。

【4】

3にタマネギとクランベリーを入れ、Aを加え和える。


★調理のコツ・ポイント★

使っているリンゴの品種はふじです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月23日(火)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』