リンゴのコールスローのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > リンゴのコールスロー

クスパ レシピ

リンゴのコールスロー Yukari Ishida先生

印刷する

3

シャキシャキ食感を楽しめるリンゴのコールスローを簡単クッキングにしました^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:15分

リンゴ
1個
タマネギ
1/4個
クランベリー
40g
一つまみ
A マヨネーズ
大さじ1
A リンゴ酢
大さじ1
A EXVオリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

リンゴは皮ごと1センチ幅くらいの厚みでいちょう切りにする。タマネギは薄切にして水に10分ほど水にさらし、水気をきっておく。

【2】

ボウルにリンゴを入れ、塩をふってもみながら混ぜ合わせておく。

【3】

2に水分が出てきたらきっておく。

【4】

3にタマネギとクランベリーを入れ、Aを加え和える。


★調理のコツ・ポイント★

使っているリンゴの品種はふじです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』